site sur toutes sortes d'animaux(en particuliers ceux de l'aviculture)
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 cailles farcies et pommes de terre a la diable (les bonnes recettes de Romuald )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
david
Admin
avatar

Masculin Taureau Messages : 2664
Date d'inscription : 02/01/2011
Age : 41
Localisation : saone et loire

MessageSujet: cailles farcies et pommes de terre a la diable (les bonnes recettes de Romuald )   Dim 16 Jan - 11:36

préparation des caille 15mn
cuisson 1 heure au four


pour ce faire il vous faut 8 cailles bien rondes
1kilo de cèpes frais et préparés (nettoyé)
deux belles tranches de pains sans la croute
un petit verre de lait
sel poivre
30cl de vin blanc (pour ce faire moi j'ai opter pour un coteaux du layon)
3 gousse d'ail
persil

confection de la farce

laver couper les champignons en prélever au moins 400gr que l'on mixe avec la mie de pain sel poivre et persil


préparation des cailles

rouler vos cailles dans la farine sur toutes les coutures
ensuite faites revenir les cailles dans un peu de beurre et de l'huile d'olive bien coloré (ne pas salé ni poivré )
mettre en réserve quelques minutes

farcir les cailles avec la farce une fois farcies ajouter un peu de chapelure pour éviter que la farce ne sorte trop lors de la cuisson

déglacer votre jus de caille avec un gros oignon et le vin blanc
remettre les cailles dans la cocottes ou au four pendant uns heure (meilleur au four je pense )


pommes de terre a la diable

préparation 5minutes cuisson entre 55 minutes et 1 heure

8 grosses pommes de terre
75 gr de beurre
4 cuillère a soupe de crème fraiche
150 gr de conté ou gruyère rapé
1 cuillère a soupe de ciboulette (facultatif)
100 gr de jambon de Bayonne ,Parme , Aoste selon votre gout coupé en dés selon la grosseur que vous aimez
sel poivre

préparation laver les pommes de terre les envelopper de papiers aluminium et les mettre au four chaud 45 minutes environ

une fois les 45 minutes passé
retirer les pommes de terre de l'aluminium
les couper en deux dans le sens de la longueur
les vider en gardant la un peu de chair et la peau

préparation de la farce

avec la pulpe de pommes de terre que l'on a retirer mélanger
le beurre ,la crème fraiche ,le fromage ,et le jambon (ciboulette si vous voulez )
le sel et le poivre
en faire une sorte de purée que vous vous servirez pour remplir les croutes de pommes de terre
vous pouvez si vous le désirez les parsemé de chapelure
passer au four une bonne 10ène de minutes et servir chaud avec vos cailles

pour l'accompagnement je propose un petit bordeaux léger ou si vous avez les moyen un bon pommerol



bien ami caille ment
Romuald

mon site personnel sur les boxers
http://desgardiensdetalleyrand.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?ID_ELEVEUR=12425&ID_SITE=13890
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://volailles.forumgratuit.org
 
cailles farcies et pommes de terre a la diable (les bonnes recettes de Romuald )
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pommes de terre sous paillis
» Pommes de terre grecques
» Bisteu ou tarte aux pommes de terre
» Pommes de terre
» Pommes de terre dans les croquettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le plaisir des animaux :: vos recette de cuisine, votre potager :: vos recettes-
Sauter vers: