site sur toutes sortes d'animaux(en particuliers ceux de l'aviculture)
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 boudins blancs de volailles (les bonnes recettes de Romuald)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
david
Admin
avatar

Masculin Taureau Messages : 2664
Date d'inscription : 02/01/2011
Age : 41
Localisation : saone et loire

MessageSujet: boudins blancs de volailles (les bonnes recettes de Romuald)   Dim 16 Jan - 11:14

boudins blancs de volailles

pour cette recette il faut prévoir des boyaux que vous trouverez chez le boucher ou charcutier du coin (aussi appeler menu de porc)

1 kilo de viande blanche (pour cette recette de la poule )
( morceau prélever dans les flancs)
250 grs de mouille (gras de porc très mou )
(on le trouve souvent a la pointe de la poitrine et du jambon)
1 litre de lait

3 oeufs

50 grs de farine

1 beau oignon

thym et du laurier

sel 15 grs

poivre blanc de préférence 2 grs


vous pouvez y mettre un peu d'alcool genre fleurs d'oranger cognac ou armagnac (selon ce que votre région produit)

passer la viande et le gras
soit au hachoir a la grille la plus fine possible soit au mixeur
(le hachoir c'est mieux)

incorporer les oeufs , la farine ,le sel et le poivre

faite chauffer le lait avec l'oignon en rondelle ,le thym et le laurier
une fois le lait bouillie

passer dans un chinois avec un torchon
bien presser le jus restant dans le torchon (c'est la que ce trouve les arômes importants)

au dessus de la farce

mettre en boyaux a l'aide d'un entonnoir

ficeler le boudin en morceau de 20 cm

plonger dans l'eau bouillante que vous réduirez une fois l'ébulition reprise

cuire +ou- 20mn
pour contrôler si c'est cuit piquet une aiguille de couturière et si il ne sort plus de lait c'est cuit si c'est de l'eau un peu grasse c'est cuit aussi il ne faut pas que la couleur soit blanche ou blanchâtre

une fois cuit jeter les dans une grande bassine d'eau froide sinon il continue a cuire et il éclate

si vous le souhaiter vous pouvez toujours y ajouter des champignons (morille trompette de la mort truffes etc etc etc )
mais aussi du persil ou autre herbe de votre région

vin conseiller un gewurstraminer ou un chablis ou encore un chardonnet

avec cette recette vous faite a peu prés entre 15 et 20 morceaux

que vous congélerais le lendemain ou manger frais comme il vous plaira

PS oublier pas de rincer les boyaux a l'eau clair et froide
en général ils les vendent salé

voila le résultat avec deux belles poules

_________________
bien ami caille ment
Romuald

mon site personnel sur les boxers
http://desgardiensdetalleyrand.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?ID_ELEVEUR=12425&ID_SITE=13890


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://volailles.forumgratuit.org
 
boudins blancs de volailles (les bonnes recettes de Romuald)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» du bon vieux temps ce soir à la tv!
» cherche livre de recette
» Grosses pierres
» Arrivez vous à prendre et à caresser vos volailles ???
» Litière pour volailles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le plaisir des animaux :: vos recette de cuisine, votre potager :: vos recettes-
Sauter vers: