site sur toutes sortes d'animaux(en particuliers ceux de l'aviculture)
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Les recettes de Roussette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
roussette

avatar

Féminin Taureau Messages : 603
Date d'inscription : 23/06/2011
Age : 63
Localisation : loir et cher
Humeur : amicale

MessageSujet: Les recettes de Roussette   Ven 6 Jan - 19:52

LA POLENTA



Ingrédients


La préparation de la polenta demande peu d’ingrédients.

Voici les proportions à utiliser pour préparer de la polente pour 6 personnes :
- 250 g de polenta
- 1 litre d’eau
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- une pincée de gros sel
- du fromage râpé.





Préparation


1) Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le sel et l’huile d’olive.

2) Quand l’eau bout, versez la polenta en pluie en remuant avec une cuiller en bois.

3) Laissez la polenta épaissir sur feu doux pendant plusieurs minutes, sans cesser de remuer.

4) Lorsque la préparation a pris la consistance d’une bouillie épaisse, ôtez-la du feu et versez-la dans un plat à gratin garni de papier sulfurisé. Lissez la préparation avec une spatule et laissez-la refroidir complètement.

5) Quand la polenta a pris, découpez-la en carrés (pour faciliter le service) et parsemez-la de fromage râpé.
A noter : si vous n’avez pas prévu de servir ce plat en accompagnement d’une viande en sauce, vous pouvez aussi napper la polenta de sauce tomate avant d’ajouter le fromage.

6) Faites gratiner la polente au four à 180° (Th.6) pendant environ 25 minutes. Servez chaud



LE FLAN PATISSIER



il vous faut :

1 litre de lait ; 150g de sucre; parfum (vanille); 3 oeufs;100g farine ;1pincee de sel ;

20cl de creme fraiche (facultatif).

Une pate brisée (ou feuilletée)



Faite bouillir votre lait. Pendant ce temps.

battez les oeufs et le sucre;

Ajoutez la farine, le sel, (la creme si nécéssaire) et bien mélanger.

Versez le lait bouillant sur la préparation tout en mélangeant. La préparation doit épaissir .Si ce n est pas le cas, remettez sur le feu.

Etalez la préparation sur votre pate (piquée) et dans une tourtiere assez grande.

Mettez au four (chaleur moyenne)juste pour obtenir une belle couleur ambrée sur le dessus.

Bon appetit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laura41

avatar

Féminin Bélier Messages : 637
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 21
Localisation : Chaumont sur Tharonne 41600
Humeur : Toujours joyeuse !

MessageSujet: Re: Les recettes de Roussette   Ven 6 Jan - 20:21

Il va falloir que j'essaye sa !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://Magniifiiques-lapins.blog4ever.com
texan55
Admin
avatar

Masculin Messages : 1740
Date d'inscription : 30/03/2011
Localisation : Lorraine (Meuse)
Humeur : SOUVENT COOL

MessageSujet: Re: Les recettes de Roussette   Ven 6 Jan - 22:24

ma mère en fait souvent et c'est mon pécher mignon bounce

_________________

http://texan55.skyrock.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://texan55.skyrock.com/
roussette

avatar

Féminin Taureau Messages : 603
Date d'inscription : 23/06/2011
Age : 63
Localisation : loir et cher
Humeur : amicale

MessageSujet: Re: Les recettes de Roussette   Lun 5 Mar - 19:36

OEUFS DURS A L ANCHOIADE

Chauffez l huile d olive dans une sauteuse.

Faites blondir un oignon haché.Incorporez 1 livre de tomates épépinées coupées en morceaux, thym, et romarin émiettés, ail , échalote .Assaisonnez et laissez cuire 20 mn a feu moyen.

Pilez quatre filets d anchois a l huile et ajoutez a la purée de tomates.

Remplissez les oeufs durs coupés en deux de cette anchoiade.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Moulonnaise

avatar

Féminin Verseau Messages : 867
Date d'inscription : 08/05/2011
Age : 66
Localisation : Moulon en gironde
Humeur : comme une poule qui vient de pondre

MessageSujet: Re: Les recettes de Roussette   Lun 5 Mar - 22:17

Hum !!!! ça sent déja l'été chez Nadège .........
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
roussette

avatar

Féminin Taureau Messages : 603
Date d'inscription : 23/06/2011
Age : 63
Localisation : loir et cher
Humeur : amicale

MessageSujet: Re: Les recettes de Roussette   Mar 6 Mar - 12:05

Je l attend avec impatience l été oui..

Claudine , ce plat on peut le servir chaud juste gratiné , un peu de chapelure ou du gruyere rapé (ou autre).

Et vous avez peut etre des conserves de tomates du jardin qu il vous reste.BON APPETIT.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les recettes de Roussette   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les recettes de Roussette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recettes de l'abbé
» Recettes de cuisine Asiatique !!
» Les recettes d'Antonio
» Recettes avec du saumon
» Des recettes pour les oiseaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le plaisir des animaux :: vos recette de cuisine, votre potager :: vos recettes-
Sauter vers: