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 Le chou farci.

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roussette

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Féminin Taureau Messages : 603
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MessageSujet: Le chou farci.   Sam 22 Oct - 9:07

Voici une recette économique et bienvenue en hiver, tres appréciée par la famille mais aussi par les amis.Il suffit de bien la présenter.

On peut le faire cuire entier dans une cocotte , ou faire des paupiettes de petits choux qui peuvent se cuire au four.

Il vaut mieux le faire blanchir(a l eau bouillante)il est plus digeste.

Prenez un chou vert frisé, environ 400gr de chair a saucisses ou a légumes a laquelle vous ajoutez au choix (oignon persil ,pain trempé dans du lait et oeufs)

Si vous le voulez entier faite le blanchir entier dans une grande cocotte. Rafraichissez le sous l eau froide, et glisser la farce entre les feuilles en les écartant doucement.Attention il va rendre de l eau , pressez le un peu avant. Puis ficeler. Faite le cuire ensuite normalement dans une cocotte avec oignons, vin blanc , tomates etc..selon vos gouts.

Si vous faites les paupiettes, blanchir les feuilles que vous détachez avant et auxquelles vous aurez enlevez la "cote".Etalez une ou deux feuilles ,mettez la farce dessus et roulez de meilleurs façons ; puis ficeler (comme paupiettes)

Faite cuire au four comme des tomates farcies en rajoutant un peu de riz au fond du plat ou dans la cocotte comme dit plus haut avec oignon ou sauce au choix .

Régalez vous..
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sylvia

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MessageSujet: Re: Le chou farci.   Jeu 12 Avr - 0:12

Belle variante ,mais si tu rajoutes du vin blanc et de la tomate,on s'éloigne du choux farci traditionnel!!Un peu éloigné de la recette originale


Dernière édition par sylvia le Jeu 12 Avr - 11:30, édité 2 fois
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roussette

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Féminin Taureau Messages : 603
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MessageSujet: Re: Le chou farci.   Jeu 12 Avr - 8:33

Merci Sylvia .Ma grand mere (une polonaise) cuisinait bien le chou. Dans sa purée de (vraies)pommes de terre, elle mettait de la choucroute.un délice.
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MessageSujet: Re: Le chou farci.   

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